Стихотворение «Мимо кассы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 335 +1
Дата:

Мимо кассы

Для нас проходит мимо кассы
Вражда религий, кланов, классов…
У нас совсем другие цели,
Коль выжить в той вражде сумели.

Прискорбна жизнь простого люда –
Мы много ждём и мало любим!
Легко даёмся в лапы гнева.
Раздоры – вот ядро посева!

Плевать на страны и законы!
Ведь весь наш мир – родня, знакомые,
Семья… Защита их превыше
Больших людей над нашей крышей.

По головам не влезешь в небо,
Каким героем бы ты не был.
Молись, склоняйся на колени,
Но все отбрасывают тени.

Сплоти людей, не дай пасть в яму,
Куда мы все идём упрямо.
Не нужно ждать подарка свыше,
Ты должен делать всё, чтоб выжить!
22.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама