Стихотворение «НЕТ... НЕ ТЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 436 +1
Дата:
«Нет»

НЕТ... НЕ ТЕ...



Постоянной  суетою  весь  измятый
День  склонился  на колени  –  к темноте...
Вновь  долги  играют  в чехарду  с расплатой.
Есть  ответы  на вопросы...   но  –  не  те́...

Да,  совсем  не те́,  что слышать бы  хотелось,
А  ждало́сь  не  то,  что  предлагает  день...
И  друг  друга  обгоняя,  страх  и  смелость
Выбирают  снова  для  игры  мишень.

Продираясь  сквозь  немыслимые  чащи,
Сила  воли  заползает  на  ступень.
День  минувший  тихо  бродит  в настоящем,
Тень  наводит  на  запутанный  плете́нь...

Заблудившись  от  отчаянья  в  тумане,
Как  слепцы,  в своей  святейшей  простоте,
Ищем  тропку  к миражу,  что  не обманет...
И  мерцают  там  ответы...  Нет...  не  те́...




август  2014



(иллюстрация: фото Дмитрия Недыхалова и Саши Во)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама