Стихотворение «Удары судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 374 +1
Дата:

Удары судьбы

Нелёгкий жизненный отрезок
Тяжёл у каждого по-своему:
Ударами жесток и резок
В быту, столь тщательно построенном,

Ранения в душе наивной
Ещё не скоро зарубцуются,
Мечты, раскрашенные дивно,
Бесстрастным серым зарисуются.

Но, не считая форс-мажоров,
В той тяжести есть нечто общее:
Как рукавицею ежовой,
Терзает дух людская община,

В которой прочно поселились
Пороки чьи-то и сомнения.
Коль ноги, всё ж, не подкосились,
Вернутся вновь мечты и рвения.

           18.10.2014 г.

           Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама