Стихотворение «Босыми ногами по полу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 475 +1
Дата:

Босыми ногами по полу...

*****
Босыми ногами по полу...  на кончиках пальцев...
Она танцевала, не слушая музыку... думала рифмами...
И в эти минуты бывала она – настоящею...
Парящей над миром... от счастья... давно позабытого...

А после курила в окно... Облачаясь кольчугами,
Она возвращалась в свой будничный мир безысходности...
Где серые будни наполнены фальшью с испугами...
Где жизнь, как товар, с ограниченным сроком пригодности...

Рутинные дни друг на друга до жути похожие...
И каждый там сам по себе, словно рАкушка в панцире...
В людской круговерти чужие все – просто прохожие...
Идут чередой, меж собой соблюдая дистанции...

Камзолы души до самого верха застёгнуты...
На чувства чужие там всем глубоко наплевать...
В том мире её как-то всё «по-дурацки» изогнуто,
Нельзя никому, никогда и ни в чём доверять...

Когда уж невмочь, уходит на кончиках пальцев
К сиянию звёзд... танцуя и думая рифмами...
И в эти минуты бывает она – настоящею...
Парящей над миром... от счастья... давно позабытого...

                                                                           Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 26.05.2015 (1)
Прекрасно!
     11:21 26.05.2015
благодарю!
     22:43 19.10.2014 (1)
Душевно выражены чувства, превосходная рифма.
Спасибо!
     21:08 20.10.2014
благодарю
     12:02 20.10.2014 (1)
Серёжа, замечательное стихотворение! Очень понравилось!!!
     21:05 20.10.2014
Люда, привет...спасибо..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама