Стихотворение «ЛЕС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

ЛЕС.

Как прекрасно в лесу
В нём природа богата,
А в конце сентября
Вся багрянцем объята.

На реке, что плывёт
У лесных берегов
Листья жёлтые спят
там обилие грибов.

А в лесу тишина -
На реке тишь да гладь,
Сами строки роятся,
Чтоб попасть мне в тетрадь.

Где то скрипнет сосна -
Набежит с речки ветер
И ольха вся в серёжках
С грустью, вспомнит о лете.

А в лесу тишина -
На реке тишь да гладь
Вся природа ликует,
На душе благодать.

На траве поувядшей,
Настоялась роса
И сквозь кроны деревьев
Смотрит вверх. в небеса,

Что над лесом плывут
Уводя лето в даль...
Золотая ты осень,
Но, и лета мне жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 19.10.2014 (1)
Здравствуйте. Можно ли сказать, что "река плывёт"? Если да, то по ЧЕМУ?
     19:58 28.11.2014
Здравствуйте.
Возможно плывёт,
А возможно течёт
И кто её в точности знает?
Но я верю, что поэзия меня  защитит -
От рифмы река не страдает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама