Стихотворение «Реабилитированным.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Р
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:

Реабилитированным.

Играет оркестр , на улицах праздник.
Акация  в скверах цветёт.
И веет  весенний бродяга , проказник,
 Нескромный , шальной ветерок.

Быть может забыли нас за эти годы ,
быть может уже и не ждут.?
А мимо мелькают красоты природы,
Вагоны по рельсам бегут.

Колючее небо уже за спиною,
Но солнца  пока не видать.
Играет судьба в подкидного тобою ,
Но рано ещё пропадать.

Простишь понимая всех тех , кто отрёкся.
Но горечь с души не сойдёт.
Дорожный пьёшь чай. Проводница смеётся.
Улыбка ей очень идёт.

На счастье есть квота и Бога забота.
Кому , сколько , что и по чём.
Мы едем домой , но тревожно нам что-то.
С чего жизнь по новой начнём ?

Ведь всё закольцовано , как говорится.
История катится вспять.
Из всех лагерей кто-то , да возвратится ,
Чтоб в жизнь окунуться опять.

Играет оркестр ,на улицах праздник.
Зека бывший пива нальёт.
Нет он не бродяга , нет он не отказник.
Он просто советский народ.

Он пиво и воблу поставит под зонтик.
Ведь мимо конвой не идёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 21.10.2014 (1)
 
О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.
               
     11:11 21.10.2014
1
Спасибо ,но не дай Бог нам больше бараков.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама