Стихотворение «Целует осень на прощанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 538 +1
Дата:

Целует осень на прощанье

Целует осень на прощанье
Рябину в алые уста
Она пришла без опозданья
С круженьем первого листа

Она в моих стихах застыла
Печальной строчкой навсегда
И листопадом закружила
Сбежав дождинкой со стекла

И в этом увяданье цвета
Вся неизбежность и тоска
Ноты осеннего сонета
Роспись последнего тепла

Зимы дыханье у порога
Дни откровенья и потерь
Дни затерявшегося слога
И снежных вихрей карусель

Целует осень на прощанье
Рябину в алые уста
И в белом призрачном тумане
Она безлика и проста

Отпустим мы без сожаленья
Свои безрадостные дни
Застыв опять в оцепененье
Когда курлычут журавли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама