Стихотворение «Старый сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 563 +1
Дата:
Предисловие:
Давно заброшен старый сад,
Там одиноко яблони стоят.
Они как прежде все цветут,
В подарок яблоки растут.

Старый сад

Геннадий Южаков
 
название
Давно заброшен старый сад,
Там одиноко яблони стоят.
Они как прежде все цветут,
В подарок яблоки растут.

Вновь не собрали их дары,
Висят на ветках до поры.
Настал всей осени конец,
Зимы пришел везде гонец.

И желтый лист собой закрыл,
Ковер свой белый расстелил.
То белый снег по всюду лег,
Он дальше улететь не смог.

А бедной яблони плоды,
Висят на ветках без нужды.
И лишь немногие из них,
Упали вниз среди других.

Лежат тихонько на снегу,
Замерзли все и ждут пургу.
Вот и окончена вся жизнь,
Шептали ветки, ты держись.

Не смог держаться и висеть,
Придется все в снегу терпеть.
Не накормил ведь ни кого,
В земле нет семя твоего.

Хоть и весела была жизнь,
С лучами солнышка слились.
Они пригрелись средь ветвей
И созревай давай скорей.

Не думал, что придет конец,
Прекрасной жизни сей венец.
Теперь обидно тут лежать,
Тепло от солнца вспоминать.
22.10.2014г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 06.11.2014 (1)
2
Привет!
Стихотворение понравилось. Прошу не обижаться, но...
Весят на ветках до поры

В первом слове явная описка. Надо: висят, конечно.

И еще, с Вашего позволения.

Хоть и весела была жизнь,
С лучами солнышка слились.
Бока пригрело среди ветвей
И созревай давай скорей.


Третья строка, Геннадий, выпадает из общего ритма-размера. Потому что лишняя, девятая гласная здесь. Поэтому советую, чтобы исправить, написать здесь не "среди", а "средь". Такое слово в поэтике допустимо. Удачи Вам.

Если и мне укажете на недочеты, то буду Вам бесконечно благодарна.
     12:33 07.11.2014
Благодарю за подсказку! В детстве двоишником был!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама