Стихотворение «Таежный костер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Горит костер, трещит он громко,
Валежник, что собрали не далеко.
Вот за спиною слышен шум тайги,
Да тихий шёпот плещущей реки.

Таежный костер

Геннадий Южаков
     
Горит костер, трещит он громко,
Валежник, что собрали не далеко.
Вот за спиною слышен шум тайги,
Да тихий шёпот плещущей реки.

Кружится, несется к небу дым,
Да искры мечутся все в ним.
Закончили все рыбацкие дела,
А в котелке парит у нас уха.

Таежных птиц тот далекий крик,
Тревожит нас порой еще на миг.
Всех звезд сверкающих с небес,
Загадочно манит то словно бес.

Мы стол собрали рядом на траве,
И от тостов шум снова в голове.
Вот смачный запах налитой ухи,
Уносит всех куда-то на верхи.

И кружек мелодичный перезвон,
Разносится по берегу кругом.
И повеселевшие все сразу голоса,
В ночи слышны далеко, чудеса.

Всех баек переполненный поток,
Всем не дает заснуть, еще чуток.
Как будто мир кружится возле нас,
А мир таежный сразу чуть угас.

Как дорог был тот миг для нас,
Да и костер наш совсем погас.
Вернулся к нам весь таежный мир,
И оценил похоже наш рыбацкий пир.
15.11.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 13.12.2014
Опять гостей накликал...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама