Стихотворение «Белые лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 314 +1
Дата:

Белые лебеди

Белые лебеди в даль безымянную
Призрачной стаей уходят навек.
Тихие заводи долгим мерцанием
Слез камышинных смотрят им вслед.

Мест первозданных, птиц приютивших,
Жалок сегодня безрадостный лик.
В путь безвозвратный детей проводивший,
Берег у ног лилий статных поник.

Вспомнит и ива, однажды, плакучая
Этот последний чарующий звук-
Взмах белых крыльев…Им будет лучше.
Пусть их проводит волнительный стук

Волн, целовавших пред дальней дорогой,
Ветра, что силой наполнил полет…
Грустно сегодня в пещерке убогой -
Там, куда больше никто не придет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама