Стихотворение «КАРАВАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 343 +1
Дата:

КАРАВАН

В краю унылом солнце осветило.
Собравшихся в далёкий переход.
По бездорожью, в сторону светила
Весёлый караванщик их ведёт.

Шутник пообещал чудесный город
В неведомой и сказочной дали,
Избранников счастливые когорты
Доверившись, на поиски пошли.

Нагружены тюками больше нормы,
Чем дальше, тем весомее шаги,
Идёт поток искателей бездомных
Из прежних мест на поиски других.                        

В безводной и удушливой пустыне,
Призывно соблазняют миражи.
Скорей, вожак, пожалуйста, веди нас,
Где есть родник и радостная жизнь,

Где воздух свеж и климат благодатен,
Таит погибель -  огненный бархан,
Не даст пощады правообладатель,
Не терпит бунта строгий капитан.

Он точно знает, что родник не скоро,
За маревом  скрывается  песок.
Белеют кости в выжженных просторах,
И до прихода тьмы не долог срок.

Куда ведёшь?- скажи мне, караванщик,
Мы заблудились?  Дальше нет пути,
-Туда! И ясноглазый наш  обманщик
Взмахнёт кнутом,- не спрашивай , иди!  

Длинна дорога в заповедный город,
И только годы сокращают путь.
Соврал... возможно, у него был повод.
И страшно,  и назад не повернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама