Стихотворение «Проходит всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 378 +1
Дата:

Проходит всё

Под вечер дождь заморосил,            
Гася осенние пожары,
И участь - рухнувшим Икаром,
Мне серый час наворожил.

Наворожил осенний сплин,
Мечте былой подрезав крылья,
Судьбы обтрёпанной мантилью
И лет прошедших нафталин.

Не современен, не герой -              
Подвержен чаще декадансу,
Где света серого нюансы,
Рисую каплей дождевой...

Неужто осени канон -
Гнобить тоской мечты поэта,
А краски солнечных куплетов
Залить осенних дней вином?..

Не верю в этот постулат!                      
Проходит всё - пройдёт и это,
Канвою красочных сюжетов
Окрасим даже зимний сад!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 28.10.2014
Остаётся лишь присоединиться к Фролу   , не забыв высунуть кружку из форточки - немного старого доброго осеннего сплина мне бы тоже не помешало...
     21:47 22.10.2014
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама