Стихотворение «Победитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

Победитель

Олег Колмыков

Победитель
(Сб. «Осколки»)

Играя на нервах, Время играет на деньги
краплёными картами будней. Всегда в «дураках»,
иду – только вверх или вниз? – и считаю ступеньки.
Крыть нечем, лишь мелкие «крести» в руках.
Блефую! Но Временем блеф обращается в шутку.
А шутка некстати – беда и помеха рассудку.

Тузы в рукавах, козырные всегда наготове…
У Времени веский на жизнь мою есть аргумент:
как шулер - лоха, оно меня ловит на Слове,
бесстыже используя каждый удобный момент,
поскольку Словами играю я целые сутки,
и время свободное тратить готов до минутки.

А впрочем – что есть наказание мне? что награда?
С иной стороны, как на это ещё посмотреть:
В забавной игре – называемой «жизнь» – я герой маскарада,
Герой в полумаске, попавшийся в липкую сеть.
Беснуется Время, и здесь не давая мне спуску:
«Спеши отличиться умом или крепостью мускул!»

Затейливо вьётся вокруг паутинка событий!
То денег, то слов не хватает для счастья, а Время не ждёт.
Толкается, рвёт, в неизвестность несёт со всей прыти…
Краплёные карты небрежно кидает в черёд…
И рушится мир, и качусь по ступеням, как с горки,
дурак-дураком, как и был по началу времён, на задворки.

В глазах звездопад, сумасшедшее кружится небо.
В последней надежде Слова – козырные - шепчу:
Пускай мне твой замысел, Время, сегодня неведом,
Пускай ты сильней, но меня не задуть, как свечу!
Сойдёмся на равных в финале, и может быть скоро…
В конце ж победителем снова окажется Слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама