Стихотворение «Словом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Словом

Олег Колмыков

Словом!
(Сб. «Гудок»)

…не то, чтобы будущее страшило,
однако видел случайно сам:
судьба - закавыка в мешочек шило
прятала.…Тут уж конец мечтам!
Той ли дорогой, другой – без разницы,
Лихо вперёд забегает – дразнится.

К чёрту, какие резоны, смыслы?..
Ластик бы - худшую часть стереть,
глупо и поздно тешиться высью,
въехал по полной, с разгона, в кювет.
Съёжиться в нулик, не выйдя рожицей,
в паранормальное с криком скукожиться…

Словом, спасаться! Немедля! Срочно!
Чтобы избегнуть ошибки фатальной
больше не буду ставить точку!
Мыслью лети, мой Пегас педальный!
Жизнь, как страдание? Может Путь Млечный
будет удачным, счастливым и вечным?

Гаснут в пространстве ориентиры,
в кляксах чернильных небесный свод,
звёзды стырили ювелиры:
небо в алмазах не было чтоб!
Времечко страшное, и загребущее,
прожитый час изменяет грядущее…

Тучкой дождливой плыву над землёю,
молнии в сердце горячем коплю,
самое время сразиться с судьбою?
Шило – не пуля, башкой не в петлю?
Выбраны место и обстоятельства,
но у судьбы перед кем обязательства?

Радугой в небе горит сверхзадача,
в бой ошалело, за счастьем - в борьбу!
Если б удача дарилась на сдачу!
Фокусом вряд ли обманешь судьбу!
Нет, не обманешь! Не быть бы обманутым!
Трудно даётся душевная грамота!..

…не то, чтобы будущее страшило,
однако видел случайно сам:
судьба - закавыка в мешочек мыло
прятала, прочий какой-то хлам!
Той ли дорогой, другой – колдобины,
шёл, спотыкаясь, Пегас, – угробили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама