Стихотворение «Я с детства обожала утренние росы.(ответ на комментарий Росинке)Читает автор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 548 +1
Дата:
«3c-emqDjD4c Утренние росы.»

Я с детства обожала утренние росы.(ответ на комментарий Росинке)Читает автор.

Я с детства обожала утренние росы.
Восторженно носилась по травушке босой.
И ими любовалась они, как счастья слезы
Мне душу очищали, алмазною красой.

То видимо Господь, с любовью умиляясь,
Творением любуясь, от счастья слезы лил.
Сверкающей росой всю Землю покрывая,
Нам о любви своей Великой говорил.

И видимо Росинки любовью согреваясь,
Приобретали душу алмазной чистоты.
И солнечные лучики в Росинках отражаясь,
Несли тепло и свет Росинок, с ними ты.

Но к сожалению все давно уже сменилось.
И выпадают слезы, не счастья а печали.
Росинки уж не те, и солнышко укрылось.
Господь с печалью смотрит, ему нас очень жаль.

Да, Солнышко не то, не ласковое стало.
Порою так палит, сжигает все вокруг.
Тяжелая пора, для чистых Рос настала,
Им сложно будет выжить, без помощи подруг.

Взгляни, уж вся Земля от горя содрогается,
Льют слезы беспрестанно Святые Небеса.
И Солнце на заре, уже не улыбается,
И гибнет потихоньку, алмазная роса.

С водою дождевой, вливается в поток,
И забывает кем ей жизнь была дана,
и кто ее Творец, и где ее исток.
Довольная лишь тем, что в жизни не одна.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2014
Свидетельство о публикации №114022204300

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 04.02.2015 (1)
Лариса! Слушала Ваши стихи в Вашем исполнении. И стихи потрясающие, и читаете потрясающе!!!
     11:56 04.02.2015
Спасибо Сонечка!
Гость      17:47 16.12.2014 (1)
Комментарий удален
     17:50 16.12.2014
     20:46 25.10.2014 (1)
     20:51 25.10.2014
     17:43 25.10.2014 (1)
Спасибо Росинке, что вдохновила тебя на такое замечательное стихотворение!И спасибо тебе, Ларисочка!
     18:25 25.10.2014
Спасибо большое Ниночка!
     16:45 25.10.2014 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ЗАБИРАЮ В ИЗБРАННЫЕ.
     16:53 25.10.2014 (1)
1
     16:54 25.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама