Стихотворение «Когда же милостью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 315 +1
Дата:

Когда же милостью

Когда же, милостью Создателя омытые,
Его блаженной волей мир покрыв,
Вы, нынешнего мира дух грабительский,
Отправите на северный Таймыр.

Чтоб околел он там, в пустыне солнечной,
В одну полярную из сумрачных ночей.
Тогда быть может из погоды облачной,
Появится в присутствие свечей,
Обещанное словом лик спасения,
И облекаясь в образы любви,
Назначит Суд, где силой воскресения,
Благословит пришедший глас зари.

Тот возвестит на верхней ноте тления:
Бегите скоро, Он уже идет.
Не прячьте плоть за мыслями забвения,
Ни олигарх, ни добрый идиот.
Там ангелы несут на крыльях облачных,
Того, кто злобу кровью укротив,
Во плоть принял концы от стрел заточенных,
И вас, безумных, на кресте благословил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама