Стихотворение «Скажи,зачем? Читает автор Лариса Чугунова .Добавлен ролик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 640 +1
Дата:
Произведение «Скажи,зачем? Читает автор Лариса Чугунова .Муз оформление Алины.» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016
«article118344 Скажи зачем.»
Предисловие:

Скажи,зачем? Читает автор Лариса Чугунова .Добавлен ролик.

Прошу тебя, пожалуйста, скажи,
Зачем душа то плачет, то поет.
То утопает в сумрачной тиши,
То рвется вдруг в безудержный полет.

То словно птица рвется к облакам,
Кружась с восторгом над морским простором.
Бросаясь в низ к бушующим волнам,
Так смело, словно со стихией споря.

То вдруг в ночи при ярком лунном свете,
Алмазной россыпью с подругами сверкая.
С волнением кружатся тихо души эти,
О всех тревогах словно забывая.

Я знаю, наблюдали мы не раз,
Как звездочка кружилась над землей.
И отражаясь в блеске наших глаз,
Бросалась в низ спеша к себе домой.

И души наши, сладко трепетали,
Соединяясь с звездочкой-душой.
И мы свои желания шептали,
Она, соединяла нас с мечтой.

Скажи, зачем душа к душе стремится?
Что связывает крепко их друг с другом?
Так крепко, что не могут отдалиться,
Боясь вдруг потерять свою подругу.

И от чего в момент прикосновений,
Душа в истомной неге замирает.
Мечтает, ждет волнующих мгновений,
А коль не встретится, так от чего страдает?

Скажи, зачем вдруг встретившись с родной,
Душа стремится с ней соединиться.
Но чувства есть лишь у нее одной,
А та, родная, в спешке удалиться.

Зачем тот ужас, боль и страх потерь?
Зачем огонь, что так сжигает души?
зачем душа, вдруг закрывает дверь,
Безжалостно покой спешит нарушить.

Прошу тебя, пожалуйста, скажи.
Ни эти ль чувства, мы зовем любовь.
Что часто в душах словно миражи,
Но мы, упрямо ждем их вновь и вновь.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №11204020820

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 25.10.2014 (1)
"Прошу тебя, пожалуйста, скажи.
Ни эти ль чувства, мы зовем любовь.
Что часто в душах словно миражи,
Но мы, упрямо ждем их вновь и вновь".  -  
     18:27 25.10.2014
     17:56 25.10.2014 (1)
Очень красиво!!! и мудро!!!
С уважением...
     18:23 25.10.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама