Стихотворение «Офелия и Бодлер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Офелия и Бодлер

Холодные пальцы Смерти
Тянутся к белой фате
Невеста не спит, поверьте
Мертва она, лежа в воде
Офелией нежною пала
В глубокий заброшенный пруд
И Смерть ее тело объяла
Хотя, напрасен тот труд:
Она начиталась Бодлера
Про грубую нежность камней
Про Красоту и как прело
Тело в гостях у червей
Зачем же? Зачем же ты пальцы
Смерти сжала своими?
Офелия, милые пяльцы
Тебя заждались у плотины
Но ты уже не услышишь
Ничего кроме вод тишины
Под водой как рыба ты дышишь
Дыханием мертвой весны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама