Стихотворение «Школьным друзьям!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 566 +1
Дата:
«школьники»

Школьным друзьям!

Школьным друзьям!

Друзья товарищи по школе!
Давно ль в дорогах разошлись?
И вот уж нет иных.И с болью
Отозвалась во мне их жизнь.

Давно ли мы сидели вместе
За школьной партою тихи?
Казался мир простым ,чудесным...
В героев верили своих.

Читали Пушкина и Блока...
Есенин -только на слуху...
Легко давались нам уроки
Вверялись прозе и стиху...

Года ,года ,что с нами сталось?
Одни ушли ,и навсегда
Других непрошено усталость
Коснулась в праведных трудах...

А третьи в муках ,сердцем пишут-
И днём ,и ночью напролёт,
надеюсь:кто возьмёт-услышит
Звонок тех лет. И позовёт.

О, как наивны же мы были-
Из чувств ,без мудрости в словах!
И всё же в тайне мы любили...
Влюблённость до сих пор жива!
                       Ведин.А.В.2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 05.11.2014
"Школьные годы чудесные..."(с)
Ох, Андрюш, и разбередил ты память о друзьях-подружках...)
Спасибо, дорогой Друг!Успехов в поисках новых поэтических сюжетов!
С теплом и улыбкой...Я)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама