Стихотворение «Памяти Светланы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +2
Дата:

Памяти Светланы

Памяти Светланы

В  квартире,  где  еще  не  так  давно
То  грустной  ты,  то  радостной  ходила,
Чужие    люди.  И  завешено  окно
В  которое  ты    так  смотреть  любила...

И  зеркало,  в    него  ты,  как  в  окно  
глядела,  образ  твой  не  отражает.
Завешено,  и  может  быть  оно
Тебя  под  покрывалом  вспоминает...

И  радио  утихшему  молчать
приходится,  печально  вспоминая-
Ты  под  него  любила  танцевать,
Красивая,  беспечная,  нагая...

И  кухня,  твой  покинутый  очаг,
Стоит  холодной,  молча  вспоминая
Как  ты  сидела  у  меня  в  ногах,
Мне  на  колени  голову  слагая...

В  прихожей  люди  тихо  говорят,
Тебя  традиционно  поминая,
Какою  ты  была...  Им  не  понять-
КАКОЮ  ТЫ  БЫЛА-  я  это  знаю...

Куда,  в  какие  ты  ушла  края?
В  какую    дверь,  что  пред  тобой  открылась?
Беспечная  избранница  моя...
Часы  стоят-  и  жизнь  остановилась.

5.09.2008


адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=467825
рубрика: Лирика
дата поступления 23.12.2013
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 07.01.2015
Светлая память... горькие слёзы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама