При жидком скопленье народа,
и то - в основном, прихлебателей,
член "лиги нарциссо-писателей"
внимал мадригалам уродов,
пришедших на творческий вечер
в подвальчик столовки фабричной,
чтоб "тайне поэзии" лично
успех на века обеспечить.
Звучали гугнявые песни,
пиит-юбиляр седовласый
готов был от счастия треснуть,
и чмокал коллег всех в мордасы
за то, что пред клакерским быдлом
и видеокамерой бдительной
дерьмо его так убедительно
конфеткою названо было! |
"По улице идёт Кропоткин.
Кропоткин шагом чётким.
Кропоткин в небеса стреляет
Из чёрно-синего пистоля..."
Тут все и обалдели.