Стихотворение «Плачет ветер в саду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

Плачет ветер в саду.

Плачет ветер в саду жалким голосом сломанной скрипки, -
это осень моя пробирается сквозь полутьму.
В наказанье за все, совершённые прежде ошибки,
предстоит мне остаток пути одолеть одному.

Вроде, всё ничего, но на сердце тревожно и грустно.
Может, вспомнилось что-то и вдруг защемило в груди.
Пробудившись, увидел, что в комнате бедно и пусто.
По углам притаились лохмотья седых паутин.

Что-то нужно сказать. Но кому и о чём? Я не знаю.
В голове дикий хаос, обрывки нелепого сна.
Допотопный комод, приоткрытая дверца резная
в тишине подаёт мне как-будто таинственный знак.

Ковыляю к столу, как столетний старик, натыкаясь
то на стул, то на ящик, наполненный  грудами книг.
Жертвы прошлых попыток проникнуть в мир сказочных таинств,
недоступных ни мне, ни кому-либо даже на миг.

Вот и кипы бумаг, результат целой жизни ничтожный,
титанический труд, зашифрованный бисером строк.
Дай мне силы теперь, всемогущий и праведный Боже,
предоставить огню завершить всё, что сам я не смог!

Значит, вот к чему шёл я, ломая и судьбы и души
самых близких людей, искалечив себя в том числе.
Этой страшной ценой тайно выстроил замок воздушный,
предпочтя ему жизнь на прекрасной и грешной земле.

Нелегко одному без тепла, без любви, без улыбки,
но кого тут винить,если сам себе выбрал тюрьму...
Плачет ветер в саду жалким голосом сломанной скрипки, -
это осень моя пробирается сквозь полутьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 10.07.2019
Очень красивое стихотворение о чувстве разочарования!
     18:27 02.11.2014 (1)
Думаю,  Фабула  стала  богаче  на  ещё  одного  Поэта.

С  уважением,  Гюльчитай
     21:55 02.11.2014
Мне немного не по себе. Я же просто скромный ремесленник, вторгшийся в Святое Святых мира поэзии. Но всё же благодарю Вас за добрые слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама