Стихотворение «Снег в октябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философское
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:

Снег в октябре

Снег, точно бинт, заживляет осенние раны
Преданной расой, не ставшей разумной, Земли.
Слезы небес застывают ледышкой в стакане.
К суше далекой плывут облака-корабли.

Холод к ушибу души приложил мудрый Бог -
Может, скорее пройдет боль войны и лишений.
Кто-то, быть может, поймет, что он не одинок.
Кто-то не станет вскрывать свои тонкие вены.

Белое платье к лицу изможденной планете -
Цвет безмятежности нужен нам, как никогда.
Будут играть на руинах безумия дети.
И на рассвете эпохи родится мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама