Стихотворение «Дождь осенний моросит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Дождь осенний моросит...

Дождь осенний моросит,
С листьев капельки слетают,
На задворках пёс ворчит
На сорочью стаю.
А сороки – ноль вниманья
На его ворчание:
Ведь еда в собачьей  миске
Так заманчива и блИзка.

В огороде чистота,
Всё черно и пусто,
Возле бани у угла
Лишь растёт капуста.

Набирает вес и сок.
Не помеха ей мороз…
Вот и осень за порог
Собралась идти всерьёз.

Как осенний воздух чист,
Небо в жилках просини…
И летит с берёзы лист,
Как письмо от осени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама