Стихотворение «Ах, как хочется жить красиво...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 628 +1
Дата:

Ах, как хочется жить красиво...

«Ах, как хочется жить красиво –
Зависть, злобу послав подальше…»
Строил я  себе перспективы,
Не успев встать с утра пораньше.

Не ругаться по пустякам спьяну,
Сор в избу не вносить по-зряшнему…
Так какого же окаянного
Получается всё по вчерашнему?

Нахамили тебе – кровь в голову…
Ну -  не злись,  не карай обидчика.
Ты же учишься жить по-новому,
Ставя вечное выше личного.

Потерял кошелёк с наличностью –
Так другому путь будет радость.
Ты же стать собираешься личностью
С совершенно другим укладом.

Только жаба в душе холодная
Присосалась и пьёт жизни соки…
Издевается, тварь болотная,
Хороня обещанья и сроки.

И тревожит паденье престижа,
И на старого друга усмешку:
«Мол, приятель, тебе бы на лыжи…»
Отвечаешь уж слишком поспешно.

Сила духа – хорошая штука,
Но гораздо сильнее привычка
Открывать ногой дверь без стука –
То есть делать всё, как обычно.

Пусть вмешаются высшие силы
(Лишь бы веры моей хватило),
Чтобы злая в душе лихоманка
Не будила в тоске спозаранку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама