Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Может показаться грубовато. Но писалось трезвым

Ностальгия

Тихой заводи легкая зыбь
Монотонно и нервно струится.
В ожидании скорой грозы
Бродят призраки. Мне не спится.

В чехарду разношерстных мест
Память нити вплела тугие,
Чтобы вышел густой замес
Под названием «ностальгия».

Мне не спрятаться в толще лет,
Мысли плотной закрыв пеленою.
Время – избранных амулет –
Чуть устало играет со мною.

Ночь. Расссвет. Угасанье звезд.
Над водою туман невесомый…
Хоть бы поезд меня увез
От тоски по давно чужому.

А закрытая дверь так манит…
И куда ты, паскуда, щемишься?
У безвременья паразит –
Настоящего жалкий временщик.

А под ложечкой сосет
От несбывшихся надежд.
Прожил задом наперед
Жизнь кругами по воде.

Вот, частушки уже в ход пошли –
В плясовую, гори все печали!
Не в капусте меня нашли,
А в бадье с разносолами к чаю.

Тихой заводи, мать ее, зыбь -
Помочусь щас на рыбок беспечных!
А вообще не хрен горькую пить,
Если хочешь поплакать о вечном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 28.01.2015
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама