Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Осколки

Олег Колмыков

Осколки
(Сб. «Осколки»)

Город притихший летит сквозь звёздное небо,
улицы кружат прохожих в созвездиях снежных.
Белый, пушистый, ты первым попал в этот невод,
самый наивный - среди счастливых и грешных.

Этих созвездий не сыщешь на звёздных картах,
хрупкие звёзды в ладонях мгновенно тают.
Жизни небесной не учат за школьной партой,
звёзды не исполняют ничьих желаний.

В кружеве звёздном нелепо идти по следу:
в небе попутный не отличим от встречных.
Кричи! -  если есть что сказать напоследок:
очень легко заплутать на дорогах млечных.

Время  пространство вертит в калейдоскопе,
звёзды меняют спектр, подобно искрам.
Белый, пушистый, наивный стоишь в сугробе,
на перепутье, в кружении звёздном, в начале мира…

Мира, который бесшумно сошёл с орбиты,
чьи парадоксы уже не страшны эпохе.
Звёздные тайны раскрыты, всё шито-крыто,
можно не думать дальше о катастрофе.

Незачем видеть вокруг проявлений чуда.
Был или нет звездопад – совсем неважно…    
ты на мгновенье вышел, наивный, из круга,
вскрикнул, и в круг воротился героем отважным...

В конце-то концов, как и раньше, чудесным морозным утром
(пусть отгремел фейерверк и погасли ёлки),
ты всё-таки видишь с окна на кухне (затушив окурок),
как в сугробах сверкают тех звёзд осколки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама