Стихотворение «Закон 13-удара...часов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1494 +1
Дата:

Предисловие:
название
«Если часы пробили тринадцать раз,
то это не только означает,
что тринадцатый удар был неверным.
Он порождает сомнения в верности
каждого из первых двенадцати ударов.»

Диагноз типа : неисправим и нельзя больше верить словам?
А вот в жизни как обстоит дело с законом 13-го удара?

Закон 13-удара...часов...

Часы, ударившие 13 раз,
Выходят из доверия...
Так и твой друг...
Тебя предавший раз,
Предаст тебя ещё не раз.
А это значит, что он слаб,
И в дружбе надо с ним ...
Тебе быть осторожнее.
Прежде, чем облечь,
Его своим доверием.
Такой неписанный закон
Есть в обществе друзей.
Нет, я не говорю о том,
Что его нельзя простить,
Простить святое дело.
Но возможно лучше,
Его удалить, из твоего
Ближайшего окружения..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама