Стихотворение «Остальное просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Остальное просто

Олег Колмыков

Остальное просто
(Сб. «Гудок»)  

Человек в тоске висит на волоске
след его на берегу в морском песке
скоро смоет изумрудная волна
в свой черёд в песке исчезнет и она
что сказать по сути хочется в связи
что явление рассмотрено вблизи

Человек с бородкой клинышком в вагон
только влез и тут же вдаль ушёл перрон
быстро жадная волна слизнула след
чемодан вещей  друзей и пару лет
так и всяк кто только вышел за порог
оставляет о себе лишь пару строк

Человек к стеклу вагонному свой лоб
прислонил прохладным сделать чтоб
за сухим стеклом неискренний пейзаж
доброй памяти идёт на абордаж
память борется но ей невмоготу
помнить каждую в пути судьбы черту

Человек в очках с залысиной глазам
не желает верить и своим слезам
липким мятным леденцом на сердце сон
солнце клонит к морю тучный небосклон
несомненно вид занятен и красив
по нему скучает зоркий объектив

Человек имел билет в один конец
Человек всё знал заранее мудрец
то ли в прошлом то ли в будущем вагон
но не едет ни в какую из сторон
парадоксы реализму ни к чему
как сказать когда ни сердцу ни уму

Человеку жизни тонкий волосок
пощекочет нервы и висок часок
ненасытной и бесшумною волной
смоет всё что между солнцем и луной
в этом смысла может статься вовсе нет
просто чёрным стал квадратом белый свет

Человек в тоске конечной не проспит
электричка больше не затормозит
и останется на память от судьбы
то как быстро тают на песке следы
это тонкий в жизни каждого предмет
остальное просто суета сует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама