Стихотворение «Океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:

Океан

Морская гладь ласкает пальцы ног,
Шуршит волна по теплому песку.
Иллюзия покоя.  Дайте срок –
Вскипит девятым валом. И ко дну
Пойдут  баркасы, шлюпки. Мрачный шторм
Дохнет  могучим ветром в небеса,
Сожмет в кулак их купол.  И на корм
Отправит рыбам  крепкие суда
Со всей командой.  Что ж! Таков удел
Тех, кто  по наглости решил, что он
Судьбы хозяин, весел, счастлив, смел -
У Океана мощь и свой Закон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама