Стихотворение «Первый бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Первый бой

Размеренная, тихая река
Своей волною щекотала берег.
По боку била ласково, слегка,
И отступала, твердь его проверив.

Тумана шаль раскинув поутру
Дремала, сладкий сон свой досыпая.
Несла на водах неба синеву,
На ранней зорьке бликами играя.

Стрекозы, чаши лилий... И стрижи,
Что рассекали воздух над рекою,
Такой покой, такой восторг души
Дарили, наполняя все собою.

И купол неба этот мир венчал,
Охватывая всё и замыкая.
А я в траве на берегу лежал.
Убит в бою. И в двух шагах от рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама