Предисловие:
Еще не друг, но свят
В своем жестоком кличе -
Остановись, проглот,
Теперь же не весна!
Ты для шатаний СЛАБ!
К дороге безразличен,
И МИЛАЯ твоя -
БОЛЬНОЙ МЕЧТЫ УСТА!
Вот ЯБЛОКО тебе, мой друг ехидноокий,
Простивший мой маразм и сутолоку рифм,
Где жжет мое нутро шальных красавиц ноги
И жалуются вслух СЛЕПЫЕ на ГЛУХИХ.
Мне б вырвать чувств бурьян из ровных грядок с перцем,
Чтоб твой не рос во мне САРКАЗМА огород…
И МИР во всем принять пахабного «манерства»
Где леший, как СВЯТОЙ, а храбрый, как УРОД!
Но милая моя, мне НЕЖНОСТЬ дарит чудо,
Тесня нагую плоть, не жалуясь на боль.
Пора ли КРИК сменить моей нирваны блудной
На тропку к АЛТАРЮ, где БЛАГОСТЬ и ЛЮБОВЬ?
Вот ЯБЛОКО тебе, мой вечный СОГЛЯДАТАЙ!
Я ЕЙ весь МИР отдам на простыни в цветах!
Нет, ПЕРВЫЙ не монах, что РОД зачал наш СВЯТЫЙ
И я ОТКРОЮ сад! И я ЗАЖГУ уста!
Отчитываться рад я СОТКАННОЙ Вселенной
Из РАДУЖНОЙ канвы бессмысленных надежд,
Что, ВСЕ - ЖЕ, Я – ЛЮБИМ! И сам ЛЮБЛЮ БЕЗМЕРНО!
Хоть ешь меня, мой друг, как ЯБЛОКО, хоть РЕЖЬ!
23.57.05.11.2014 г. |