Я дни и ночи в грёзах таю,
Вспомнив Андрюшу Лукаша.
Но чем живёте вы, не знаю,
И я родная ль вам душа?
Мечты мои для вас химеры,
И что для вас мои манеры
И "философский склад ума",
Раз жизнь отсутствует сама?
Я б вас хотела позабавить,
Да чувствую, пущу слезу
И на кликушество сползу.
Я вас люблю, к чему лукавить?
Но я в общении вредна.
Лишь в грёзах с вами я одна.
* * * * *
- Там, где кольцевая днём, ночью ревёт,
Где ласково плещется Сетунь,
Знакомый по детству на базе живёт
В прохладной тиши кабинета.
- Пусть боишься соседей вверху и внизу,
Пусть в фантазии ты и в стагнации -
Все равно я на "Хонде" тебя увезу
На Сколковское дом девятнадцать.
- Тракт Минский там пересекается с МКАД,
Как "хистори" и философья,
Не знаю уж где, но скажу невпопад,
Что это зовётся любовью.
- Пусть игрушкой живой быть должна одному,
Пусть другой игнорирует "осень" -
Все равно я, Изольда, тебя изыму
На Рябиновую двадцать восемь.
- Нет дачи, "Мерса", только сайт, интернет,
Зато драмой жизни не маюсь
И думаю я, что прекраснее нет,
Чем жить под крылом "тети Майи".
- Пусть живёшь как в лесу, лишь фантазий полёт,
Пусть в компании быть не умеешь -
Мы поедем туда, где упал вертолёт,
Ведь любила ты их, Саломея!
P. S. Андрей живёт в районе улицы Саломеи Нерис, где разбился вертолёт в 2000-м году.
Лукаш спросил, где по-моему пересекаются история и философия.
Сколковское шоссе 19 и Рябиновая улица 28 - предполагаемые места его работы,
судя по номеру его рабочего телефона.
* * * * *
Маленький мальчик с рыженьким волосом
Мне говорил тогда тоненьким голосом.
В клочья порвала незваную нить,
Можно ли в тундре цветок посадить?
Век на дворе интернетный, мобильный.
Сердце жжёт глушителем автомобильным!
Долго оттаивала одна я,
Видно, избушка была ледяная.
* * * * *
Работает где-то на свалке
Кудесница грёз маргиналка,
Политику пишет крутую
И осень справляет златую.
А где-то живёт на планете
Ее школьный друг в кабинете.
Приедет в большом "Мерседесе"
Под парусом алым к "Олесе"...
* * * * *
Девочка Машечка
Рвала ромашечку,
Гадала: позвонит, не позвонит.
Разлука длинная,
Друзья старинные...
Но почему же сердце так щемит? |