Стихотворение «Верлибр материального мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: душазаботаиконасундук
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Верлибр материального мира

Материальный мир - забота
Для твоей души, на новогодней ёлке
Хороши стеклянные шары из сундука.

Жучка, который с потолка спустился,
Не раздави нечайно, это грех.

По правилам растут овёс и кукуруза.
Тут им твоя душа - обуза.

Души, на самом деле,
Может быть и нет - одно собрание молекул.
Над этим не парят ни дух, ни чёрт.

Но нужно вычислить количество тепла,
Стараться не сжигать предохранитель.

Душа тебе нужна как Ироду
Священное писанье.

Ступай скорее на партийное собранье,
И мемуар снеси в газету.

Ещё шаги и вступишь в круг, не тот,
Что пахнет серой, но в уголок
Большой семьи.

Там, в уколке, возможно,
Висит икона.

Приходит незаметно, тихо,
Любовь к закону.

Когда твой вкус к  искусствам
Уравняет молоко и уксус, 
Спам спрячь в сундук.

 

.
Послесловие:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 11.03.2015 (1)
Салам лично, Сергей!

Ты ч это против души восстал? А? Это первый вопрос.
А второй такой - какая по-твоему разница между двумя этими: душа и Дух?
     13:49 15.03.2015
Так тут дело не в словах.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама