Стихотворение «Российской полиции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской милиции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:
«2143[1]»

Российской полиции

С незапамятных, давних, времён -
Страж порядка - назвал нас народ.
Полицейский всегда устремлён,
Нарушителя взять в оборот*.

         Припев:

         На Руси есть такая традиция -
         Охранять мирных граждан покой.
         И всегда начеку мы - полиция -
         Люди с верной и сильной рукой.

Как всевидящий, с герба, орёл,
Неустанно стоим на посту.
Полицейский признанье обрёл,
За успех и рядов чистоту.

         Припев:

         На Руси есть такая традиция -
         Охранять мирных граждан покой.
         И всегда начеку мы - полиция -
         Люди с верной и сильной рукой.

Доверяй, нам, родная страна,
Верой славится русский народ,
С ней, в лихие для нас времена,
Не один, мы прошли поворот**.

         Припев:

         На Руси есть такая традиция -
         Охранять мирных граждан покой.
         И всегда начеку мы - полиция -
         Люди с верной и сильной рукой.

Послесловие:
*Взять в оборот кого (разг. фам.) - оказать решительное воздействие на кого-н.,
**Поворот - Полное изменение в направлении, в развитии чего-н., перелом...
----------------------------------------------------------
Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 10.11.2014 (1)
С праздником наших охранников!
Но... Всё-таки: МЕНТ лучше, чем ПОЛИЦАЙ!
С уважением Николай.
     11:25 10.11.2014
Наша милиция нас бережёт,
Посадит и зорко стережёт!

Такая шутка бытовала в советские времена.
))))))

Хочется чтобы полиция действительно стала защитницей жизни и покоя россиян.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама