Стихотворение «Больше сотни часов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Дождисловаимячасы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 451 +1
Дата:

Больше сотни часов...

Больше сотни часов
твой молчит телефон,
в плащ осенне-туманный
оделась планета
из моих дождей-слов,
и в печали весь дом
с тишиной в унисон    
до рассвета…
Подпираю я небо
глазами без снов,  
зажимая в руках  
миг надежды нетленной…
Кофе… Профиль…
Шепот  джаза милой Нино*
и вопросы
танцуют рефреном.
Зябкий вечер испуган,
вползает в авто,
твое имя морзянкой
кричит  в моих венах.
Обесточены мышцы звонков…
Грамм по сто
мы разделим с тобой,
Вселенная!
И в свободном паденье
душе разрешу
шагнуть ввысь, где мой ангел  
сегодня дежурит,
сделать звезды  потише,
и вновь  захочу
раздевать память слов
в перекуре…
И  мой запах стихов
на висках у тебя
шлейфом трав луговых из
соцветий  июля…
Из сраженья с собой
ты вернулся … И я
под защитой
твоих поцелуев…  

ноябрь, 2014г.
----------------------  

* Нино Катамадзе - грузинская джазовая певица и композитор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама