Стихотворение «Из Оттудова в Тудатов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Из Оттудова в Тудатов

Из Оттудова в Тудатов
Путь-дорога не близка ,
Через край сосны кудлатой ,
Через триста три мостка
По упругой столбовой ,
От неметчины -- домой.

И хотя в Тудатов к спеху ,
Но в дороге хорошо ,
Так и ехал б , так и ехал ,
А не ехал  -- просто б шёл
Под улыбкою Стожар ,
Раздарив в пути товар.

Мужику дорога -- роздых ,
Потому как благодать
Разливают лес и воздух --
Впору небо целовать ,
Коль не съела мужика
Зависть к цацкам чужака.

Из Тудатова в Оттудов
Показался встречь ездок ,
В поле под могучим дубом
Разгорелся костерок ....
-- А скажи-ка мне , беглец ,
Как там мать и как отец ?

Поперхнулся беглый словом ,
Окунул лицо в ладонь ,
Не случилось разговора  ,
Помолчал он сквозь огонь
И пошёл коня  седлать,
Поворачивая вспять.

Из Оттудова в Тудатов
Путь-дорога не близка ,
Сквозь полки сосны кудлатой ,
Через триста три мостка
В " славабогу " мужику ,
В " доннэрвэтэр " чужаку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама