Стихотворение «Иду на Вы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: ЧестьРусьотчизнасоюзвитязь
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 572 +1
Дата:

Иду на Вы!

Изменения текста, музыка, исполнение - Александр Харчиков

К сожалению  ссылка  на  звуковой  файл не  загружается.
Песню  можно прослушать на сайтах:  Стихия.орг, Изба-читальня  на моей  авторской странице

           
Как   ходили  Русские Витязи
Против  половца – татарвЫ,
Чтобы честно с врагом сразитися,
Объявляли:
      - Иду на Вы!

Били  вОрога. Пили брАтину,
Киев ладили и Москву.
Одного не умели – врать они,
Ставя Честь угла во главу.

    Где, вы, Витязи?
               - Отзовитеся!
    «Новый…» грабит Русь «…Господин».
    Кто за Отчину годен битися –
    Выходи – один на один.

Не гналИсь, как тать, за поживою,
Не тащили детей в полОн.
Объявились людишки лживые –
«Иис.. » – Правили Наш Закон:

Кто при Власти, мол, - будут – пАстыри;
Прочим – «овцами во Христе».
Не от этого ль, тыщу лет уже,
Стонет Матушка на кресте?!

    Эй вы, Витязи!
              - Оглядитеся!
    Что за ворон в Родном Гнезде?
    Вор на воре, вон, во Правительстве,
    МужичИна, - что конь в узде.

Окаянный – СвЯтым рисуется,
Да от трону ворам – потВор,
А во храм за Верою сунешься –
И во Храме – один притВор.

Ворог ворогу срок не вызвонит.
Эта истина – на века.
Все виновными будем признаны.
Властный Вор – один – без грехА.


    Эй вы, Витязи!
               - Торопитеся!
    Аще рыщет волк по Руси,
    Так не время ныть да молитися.
    Отче! Иже…   на небеси?!


Что ж мы, - сами-то? – Обезмыслели?
Чай, родилися – не вчера.
Снова жизни нас учат – мИстеры,
Поучать оне – мастерА.

Не убогими, не калеками –
Хлеб добудем своим горбом.
Век от веку бысть Человеками!
Не бывать на Руси рабом!

    Эй вы, Витязи!
                - Пробудитеся!
    Хватит спину (анус) греть на печи.
    От наркОтных снов отряхнитеся –
    Час – ковать орАлы в мечи!

А на звоннице - зреет Вольница.
Тучи сходятся – не к добру.
Главы клонятся. Очи злобятся.
Руки тянутся – к топору.

Пробуждаются чУры – прАщуры,
Да не верят глазам своим:
От Полтавщины до Рязанщины
Брат на брата зверьём стоим…

    Эй вы, Витязи!
                - Не рядитеся!
    МАло – БЕла – ВелИка – Русь!
    Братья – сЕстры, вновь соберитеся
    В Равный Сильный Славян Союз!

              05 – 07.02.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама