Стихотворение «В июле 41-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

В июле 41-го

Из диалога деда-лесника с внуком (реплики внука опущены)

-- Генералы , в бок им дышло ,
  Разучились воевать ?!
  И пальбы уже не слышно –
  Далеко прошёл , видать ...

--Брысь отседа , лихоманка ,
 Ворочайся на кордон ...
 Отыскал , глуздырь , берданку ,
 Разорил в подвале схрон ...

--Помню , помню , что пятнадцать ,
 Да пойми же , стригунок ,
 Не пришло те время драться ,
 Не вошёл ещё ты в сок ...

--Тоже мне Аника-воин
 Горешиловский стрелок ,
 Вот вернёмся , будь спокоен ,
 Уши оборву , милок ...

--А денёк-от чистый , сладкий ,
 Справный выдался денёк ...
 Заруби – перезарядка
 У тебя одна , малёк ...

--Потому ! Они – не утки ,
 И в руках у них не дрын :
 От тебя ж через минутку
 Пшик останется один ...

--Не ровняй меня с собою ,
 Лесника в лесу не взять .
 Вань , успеешь стать героем –
 Нам здесь долго воевать ...

--Слышу , милый , вижу – едут…
 Моциклетки ... две , ... пять ... семь !
 Обнаглели  оглоеды ,
 Не сторожатся совсем .

--Ваня , смутно тебе будет ,
 Чай , не рябчиков стрелять ,
 Только мiр тя не осудит –
 Их не звали гостевать.

 Как я первого привечу –
 Тарахтелка прянет вбок .
 В кучу два разА картечишь
 И ... и выживи , внучок .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама