От окон с высокого берега вниз
В реке отразились огней веретёна.
Рассыпался хвост эбонитовых искр
По сумрачной глади речного затона.
Собой образуют единый девиз
В единой мистерии хитросплетённо
Глубокая явь и случайный каприз,
Венок тишины и ночная канцона.
Слова различимы лишь тем, кто свят
На тропах прибрежных, где клёны спят
И листья устлали пути гербами.
А нам близ муара холодных вод
Опавших, подобранных хоровод -
Лишь яркий букет и сухой гербарий.
|
В речном затоне... и по-итальянски!