Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Герой

Кого ж нарекут героем
В борьбе за небо в
тумане?
За чашу надежды, не горя?
За то, что никто не
обманет?

Кто веру подарит народу
И лёд растопит лишь
взглядом?
Он выбрал иную дорогу,
Где смерть почти что
награда.

Никто не ждёт в дальних
странах,
И никто рядом не едет.
Он уйдет снова так рано.
Будет свидетелем ветер

Слёз, что застыли, сверкая.
Пощада и есть его месть.
Ведь он станет ангелом
рая
За заслуги, доблесть и
честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама