Стихотворение «МАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Ностальгия по ушедшему. Идею стихотворения мне подсказал Куинджи.

МАЙ

Убегу я в леса, убегу,
Упаду в густую траву,
Робко будут меня ласкать
Две ромашки - вокруг благодать.

Я укроюсь лесным ковром,
И забудусь глубоким сном,
И давече вспомнится мне
Юный мальчик на красном коне.

Он на крыльях мечты прилетит,
над землею лишь топот копыт
Будет глухо висеть в тишине.
Может, это привиделось мне?

Я рукою его коснусь,
Я не верю, что это -грусть
На меня снизошла с небес,
Ты меня пожалей, добрый лес,

Песней ты меня утешая,
Этот мальчик - проказник май,
Это он - моя грусть, мой сон,
Шелест кленов - все это он.

Убегу я в леса, убегу,
Буду я целовать траву,
И в мечтах примчится ко мне
Юный мальчик на красном коне.
                                            2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама