Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 417 +2
Дата:

Возвращение

Нам душу выжимали, как белье!
Кормили низким: пошлым, матом, кровью.
Душа кричала. Тонкое стекло
Меж истинным, живым. Кричала с болью.
Кричала! Кто-то слышал? Нет.
Казалось всем, что это вниз паденье
Естественно, как духа упоенье.
Естественно, как каждый новый день.
Все изменилось! Дети и мужья.
Их жены, фильмы. В них реальность
Летела вниз, стремительно плыла
Навстречу смерти, раскрутив запястья.
Но тело… Вдруг стремительно вошло
В какой-то штопор, разрушая тайно
Стекло меж ложью, пошлостью, страданьем.
Оно вернуло жизни естество.
И сбросив бред, одевшись, наконец.
Я обрела вновь чистоту и скромность.
И ярких звезд сияющий венец
Раскрыл дорогу к Небу. Снова гордость
Раскрылась в сердце. Неба тайный лик
В награду бросил нам ключи от Дома,
От теплых и сияющих сердец,
Чтоб вновь нашли мы в Мир свою дорогу.
Ромашковый стремительный рассвет
Окутал душу, возродил реальность.
Я дьяволу сказала громко: «Нет»
И скромно обратилась к Богу с просьбой тайной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 13.12.2014 (1)
     18:41 13.12.2014 (1)
Спасибо!
     18:50 13.12.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама