Отчего святых скорбящих много ?
Почему глаза у них печальны ?
Неужели нет для них у Бога ,
Оптимизма , или это тайна ?
Неужели святость только в боли ,
Или через боль и не иначе ?
Ведь не зря священные иконы,
Миром , говорят , порою плачут.
Отчего наш путь через сомнение ,
Через войны , боль ,через потери ?
Истины так страшно откровение ,
Что кто знал об этом пожалели ?
Строят храмы " На крови ",как будто,
Крови за века пролито мало.
Неужели никогда не будет,
Храма Света ,чтобы боль стихала?
Что -то. Где -то в нас не так , быть может.
Культ страдания въелся в наши поры.
Мы себя возводим на заклание.
Бог так с нами поступать не может.
======
Или Он , как мы страдает тоже ? |