Играет ветер занавеской
Она вздымается так резко,
Как грудь любимой в страсти дерзкой,
И замирает, чтоб опять
Преодолеть свои томленья,
Покоя краткие мгновенья
И с новой силой возбужденья
Упругим парусом взыграть
Играет ветер исступленно
Наивной шторкою оконной,
Которая не скажет – Больно...
И не воскликнет – Перестань!.
От сквозняка окно закрылось,
И там, где плоть тугая билась,
Теперь свисает, впав в немилость, .
Лишь подкрахмаленная ткань.
08. 11. 2014. |
Обычно я выбираю стихотворение по первой строчке. Рада, что не ошиблась.
Спасибо.