ИЗ ПОЛЯ ВЕРЛЕНА (Стихотворение XXI из цикла «Мудрость», 1881 г.).
Сквозь сине-розовый туман
Ограда кольями чернеет.
Со стороны лесных полян
Душистой земляникой веет.
На горке мельница кружит
Своими шаткими крылами,.
Так жеребёнок семенит
Нескладно длинными ногами.
Туман исчез. Овец стада
По лугу разбрелись, как – будто,
Курчавых облаков сюда
Пригнало стаю этим утром.
.
С ближайшей колокольни звон
Проплыл над здешней пасторалью
И оборвался, поглощён
За ним сомкнувшеюся далью.
11 ноября 2014г. |