Стихотворение «Чародейное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Чародейное лето

Отлюбилось то лето безумное
Наваждением чувств вознесённых
Мы с тобою, в его, полоумные
Погружались постели разгульные
Сладко-тёплых ночей затемнённых

Мы дышали травы наслаждением
Забываясь в цветах полевых
Просыпаясь от птиц песнопения
Что с каким-то таинственным рвением
Исполняли их нам для двоих

Улыбались всем звёздам мечтательно
Что мерцали при яркой Луне
И хотели вдвоём обязательно
Ту, летящую вниз по касательной
Отыскать где-то здесь, на Земле

Эта ночь нам уснуть не давала
Заставляя мгновения жить
То, в объятья друг друга бросала
Вместе с нами затем отдыхала
Чтоб потом снова чашу испить

В чародейное лето любились
Поглощая его калорит
А, затем, те ворота закрылись
Бабьим летом, вдруг, оборотились
Куда наша любовь улетит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама