Стихотворение «Про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 266 +1
Дата:

Про любовь

Вот Адам, и рядом Ева.
Эти двое очень смело
Поступили как-то раз.
И с тех пор, лишившись рая,
По их правилам играя
Каждый пишет свой рассказ.

Нет Прекраснее Елены
Для Париса, и с измены
Они начали свой путь.
Десять лет войны, страданий,
И гомеровских преданий,
Только счастья ни чуть-чуть.

Вот устав от дев послушных
И от их желаний скучных
Режет кость Пигмалион.
За любовь и за идею
Дар Богини - Галатею,
Получает в жены он.

После гибели Лауры
Сны Петрарки злы и хмуры
Но любви не гаснет свет.
И четыреста сонетов
Как четыреста ответов
На вопрос, что смерти нет.

Марк Антоний с Клеопатрой
Жозефина с Бонопартом
Лед и пламя, свет и тьма.
Александр Сергеич Пушкин.
Гончарова. Керн. Пирушки.
Жорж Дантес. Дуэль. Судьба.

Всё с  Адама, всё от Евы...
И шуты и королевы
Пишут свой любви роман.
Куртизанки и кадеты,
Леди, гении, поэты
Пьют чарующий обман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама