Вечно строит судьба мне гримасы...
А нередко и бьёт по мордасам :
То столбом да по лбу,
Наступив на губу,
Вот такие в судьбе выкрутасы.
Мне вчера улыбнулась удача...
Ночью снилось купил себе дачу,
Но с кровати упал
И мираж сей пропал:
Ухмылялся синяк – с дачи сдача.
Отмечали вчера новоселье...
До утра продолжалось веселье:
Жгли костёр на полу
В полупьяном бреду,
Обнимали пожарных …с похмелья…
Перед свадьбой мне вдруг стало ясно...
Жизнь моя будет слишком несчастной,
Тёщин если язык -
Перепилят кадык :
Предстоит жизнь свою быть безгласным.
Я влюбляюсь зимой постоянно...
Под одеждами облик туманный.
Обнажает весна
Души всех и тела :
Исчезает моё … постоянство.
Хуже транспорта нет, чем маршрутка...
Всё расписано – едешь в скорлупке
Куда куплен билет,
Хочешь ты или нет:
Лучший транспорт по жизни – попутка.
День рожденья у шефа в апреле...
Дифирамбы ему мы пропели :
Выпив лести черпак,
Разрешил всем … чудак
Со Дня Смеха балдеть с ним неделю.
Дед сегодня писал завещанье...
Утром был пока в полном сознанье :
Бабке - веник в углу,
Дочке - грабли, пилу,
Себе водки стакан при прощанье.
Мой приятель - такой трудоголик...
Указательный палец в мозолях:
Здесь бы надо вот так,
Там не этак, а так,
Языком про дела всё глаголит. |