Стихотворение «Снежная Королева - Герде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 559 +1
Дата:

Снежная Королева - Герде

Ты тревожишь печалью все Синее Царство.
Почему ты кричишь? От чего глухо стонешь?
Что ты хочешь сказать, неразумная дева?
Моих глыб изо льда ты  мольбою не тронешь

Ты, глупышка, все грезишь, что это  - лишь Север?
Неразумная! Это ведь вовсе не  сказка.
Я так долго ждала, чтобы ты позабыла.
Жестокосердного Кая.  И грянет развязка

Той истории старой, как мир долговечной:
Дева любит мужчину, - зачем? Ты устала!
Дай мне руку свою. Я отдам тебе Вечность.
Смерть в обмен на Любовь - разве этого мало?

Сколько можно искать? В безнадежности -  верить?
Все – иллюзия: вороны, принцы, олени…
Помнишь, Герда, катались вы? Помнишь – упала?
Нет, не плачь! И не падай в тоске на колени.

Мир в тот час изменился? Закончилось время?
Боль вонзила в тебя остроносое жало?
Просто выслушай, Герда! Остался Кай – дома
Не его. А тебя в людском мире не стало.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 25.05.2010 (1)
У Вас в названии опечатка . С Теплом , Эд.
     08:12 25.05.2010
Спасибо за замечание
Реклама